Снега несутся

Сергей Лукич Гусев
Метель завыла среди ночи,
Подняв снега сплошной стеной.
Накрыть село наверно, хочет,
Своей белесой пеленой.

Снега несутся плотным валом,
Подняты силою ветров.
Давно такого не бывало,
Не заметало всех домов.

В снегу дороги и ограды,
Прибавило в селе забот.
Оделся в теплые наряды,
Сибирский трудовой народ.

Снега и сильные морозы -
В природе ежегодный шок,
Весна придет и словно слезы,
В березах будет чистый сок.