Обрезав пуповину

Светлана Прокопик Сухова
Погибнет мир, обрезав пуповину,
которая связует нас с Творцом
и в этом будем только мы повинны,
когда от нас Он отвернет лицо.

Забыв во тьме грехов дорогу к дому
мы, как Иван не помнящий родства,
растеряны, безсильны и ведомы
костлявою рукою "божества".

По зову плоти, власти и богатства,
любовь на бездуховность променяв,
мир перевернут, вороны кружатся,
прокаркав свой губительный устав.

Рисуя эту мрачную картину,
спасительного света среди туч
(пока еще меж нами пуповина
не перерезана) пошли нам, Боже, луч!

Прости детей своих за безрассудство -
покинув рай, не научились жить.
Жива надежда, что проснутся чувства,
среди которых главное - любить.

   13.02.2019