Вещая псевдонародная

Сергей Тихой
Я о многом бы хотел рассказать,
Кабы не могли меня повязать.
Кабы не было цепей и оков,
Рассказал бы я про всё, будь здоров!

Пью с утра уже, хотя не алкаш.
Крым без ядерной войны снова наш.
Отчего же на душе тяжело?
Словно миром овладел доктор Зло.

Аль-Каида, Талибан и ИГИЛ.
До чего ж я эту тварь невзлюбил!
Не видать им, как ушей, стен Москвы!
С супостатами всегда мы на «вы»!

От Аляски коль идти до Бендер,
Мы защита всем окрест и пример!
Вон, с экрана каждый день говорят,
Что там, в Киеве, и кто виноват.

А по мне так, что Рошен, что Газпром.
Разбирайтесь наверху, а мне в лом!
Всё равно в стране бардак – власть воров!
Ах, Володька, сукин сын, будь здоров!