Сказка о действительности

Мирон Володин
Когда рассвет порвал последней нитью.
И капель на стекле теперь уже не счесть.
И подгоняет время смутной жизнью,
Пытаясь нас действительностью жечь.

Где в сером сумраке дневающего пыла,
Переплетаясь цепью бытовых проблем.
Как лёгкой дымкой, вновь остывшего кадила,
Мы в одночасье забываем важность тем.

Туман раскрашен едкой, яркой краской.
В неоновых огнях теряется душа.
Мы научились думать в постоянстве
И на луну "волками" выть, лишь, иногда...

Мы лезем выше, расцарапывая пальцы.
Ни для кого, не значит больше тишина.
"Молчание золото!" - так говорили старцы...
Но, а для нас?.. Банальные слова...
                13.02.2018