Осколки

Вадим Рябов
Страдания рушат наши души,
От злости падая навзничь,
И новый пожар они больше не тушат,
Лишь открывают им ставни.
Новых миров покоренные стоны,
Отражают мир и летят к нам снова,
Их уносящие головы войны,
Не верят ни единому слову.
Бьют по стеклу что наш мир создавая,
Глупых предателей биты,
Смотрят на трещины они созерцая,
Делая умные лица.
Но не поймут они, что от них теперь толку,
Что полетят в них разбитые осколки.

Теперь мы острые осколки,
И косо смотрят злые волки,
И режут острыми краями,
Всех тех кто бил по ним годами.

Не видя света пролетает время,
И нет ответа на заносчивую тему,
И не хватает сил в кропотливой работе,
И не дает страх, сказать - мы против.
Мы против!
Отступает тень на отвесную стену,
Ложится ночь на звёздную систему,
И если бить непомерно долго,
И горький вкус, и мир отвечает колко,
И полетят в них разбитые осколки.

Теперь мы острые осколки,
И косо смотрят злые волки,
И режут острыми краями,
Всех тех кто бил по ним годами.