Коломна

Клыпин Андрей Геннадьевич
Страна велика и огромна,
И мир наш велик и широк,
Но есть в этом мире Коломна -
Чудесной земли уголок.

Тут юность армейская факел зажгла,
Здесь ратной дороги начало,
Коломна когда-то меня приняла,
Моей биографией стала.

Ничто не проходит бесследно,
Курсантские годы - багаж,
И где-то в душе беззаветно
Отметится дружеский стаж.

Вы помните братья по взводу:
Ночевки в снегу у костра,
Во время стрельбы боевую работу,
Как нас закаляли ветра?

И многие нынче не близко.
Судьба по стране развела,
Но кланяюсь в пояс я низко,
Мне многое в жизни Коломна дала.

2017 г.