Моя молодость

Александр Тяпкин-Чурсин
МОЯ  МОЛОДОСТЬ
Тогда считал себя несчастным,
Как приснопамятный Иов.
И мнил, что я живу напрасно
В плену невидимых оков.
Ходил по узенькой тропинке,
Что представлялась мне змеёй;
Смотрел на яркие картинки,
В них видя холод, а не зной.
Спешил я утром на работу –
И в тягость мне была она…
Найти б ушедшие заботы –
И выпить залпом их до дна!
Вернуться бы зарею красной
В цветенье лип, в грачиный грай…
Я жизнь свою считал несчастной…
А счастья было – через край!
2019