Между двух рассветов

Джамлат Миканба
Манит сотней огней, -
Этот город столь велик,
Что пленил саму мечту.

Но послушай рассвет, -
Где-то в камне замер крик,
Сердце чует здесь беду.

Между двух рассветов
День чужого лета,
Ночь и брызги света,
Наши слезы, словно ртуть.

Мы с тобой чужие, -
Здесь чужих не любят,
Город нас погубит,
Луч прицела лег на грудь.

В этом море огней
Так легко тонуть!

Город бредит луной,
Но неон всему венец,
Звезды как следы от пуль.

Смотрит тысячей глаз
Сколько бьется в такт сердец,
Ищет в недрах чуждый пульс.

Может вырвать сердце?
Пусть погаснет пламя, -
Он следит за нами,
Прячет смерть среди зеркал.

Или скинуть маски,
Вновь расправить крылья,
Что покрылись пылью,
Ради тех, кто спать устал?

Этот город для нас
Станет слишком мал.

В тот же самый миг
Он пойдет войной
Против нас с тобой,
Пожирая сотни книг,
Брызгая огнем.
Но пока, увы!
Но, увы, пока!
Но пока мы спим,
Растворяясь в нем.

Кто напился крови,
Счастья не напьется.
Мы сбежим с рассветом,
Мы взметнемся к Солнцу!

Может быть...


09.02.2019