Сурок

Семён Учватов
Сурок точит лезвие над головою,
Это повторяется каждый день.
Плаха блестящая уже готова,
Но конца не будет, поверь.
Только ехидная улыбка с чёрным нутром,
Смотрящая прищуренно  вниз.
Просыпаясь, снова заставит крутить колесо
Вечных надежд и сомнений.
***
Я план побега сочинял и не раз
Только все попытки тщетны.
И вот победный сотый раз!
Я всё продумал досконально,
Переосмыслил жизнь,
И нарисовал
Того кем я сделаю себя,
Отныне я хозяин воли.
Резко выбрался и побежал вперёд!
Но погони не заметил,
Лишь мерзкий в спину голосок:
- С утра к тебе не буду милосердным…