Сергей Бурлаков - Человек Планеты

Алексей Костюченко
Лёжа в госпитале после ампутации в 2003г, я увидел по ТВ сюжет о Сергее Бурлакове, увиденное и услышанное кардинально изменило мою жизнь.
https://www.rostov.kp.ru/daily/26935/3986232/

Легко вместился между строк
Все принятых стереотипов.
Мне жизнью явленый урок:
Стереотипы наши – липа!
Пол мужика – и жизнь не жизнь. 
Вердикт врачей: нужна сиделка,
Дают совет: крепись, держись,
А как, когда полчеловека?
Когда поесть не можешь сам.
Когда на судно – с санитаркой.
Когда взор в пол при взгляде дам.
А забываешься лишь «старкой».
И мысли жуткие в башке
– Поверьте! – суть их не озвучу.
Лишь водка на шестом глотке
Жизнь облегчит, почти не мучит.
Гляжу бухой в телеэкран,
Там все с руками и ногами…
Вновь влили «старку» - вдрабадан!
Забылся, думая о маме.
Телеэкран за кадром кадр
Меняет, я гляжу как зомби.
Спортсменка, дети, депутат
И слышу – он замёрз в сугробе!
И вижу парень, марафон,
Нью-Йорк, он – Человек Планеты!!!
Без рук, без ног, при этом он 
Достиг невиданной победы!
Сменился кадр, я поражён
Тем, что увидел и услышал.
– Он смог… я перешёл на стон.
– Попробую – шепнул чуть слышно.

Прошло шестнадцать лет с тех пор.
Старт марафона из Ростова.
В душе звучит оркестр, фурор!
Нет, смелости сказать и слова.
Передо мной стоит он сам,
Тот самый – Человек Планеты!
Господь воздаст вам по делам,
Наставит вас на путь к победе.
Я еду, Он бежит со мной,
Тот – Человек Планеты, рядом.
Мечты сбываются порой,
И нет чудеснее награды.