Скоро март

Михаил Болотников
И этот чёртов февраль закружит
И занесёт мир метелью белой
Тот мир, где я никому не нужен
Где никому до меня нет дела,
Где я гуляю, как кот по крышам,
Изнемогая от глупой страсти
А ты меня ни за что не слышишь
Ведь этот кот не удался мастью
Он слишком чёрный, а может рыжий,
Кому до цвета какое дело?
Февраль поставил весь мир на лыжи,
Но может кое что уцелело?
Сосульки тянутся до предела
И каждой каплей весну встречают.
Он дарит счастье. Мне что за дело?
Не надо водки. Налейте чаю...