ВдесятЬстрок013. Философы, пьяный и трезвый. 01

Сергей Владимирович Евдокимов
"Пьянство -
это один из способов самооправдания
нечеловеческого существования"
@ Сергей Владимирович Евдокимов

*

ПЬЯНЫЙ
А всё вокруг, одна - неправда! И день, и ночь, все люди - врут!

ТРЕЗВЫЙ
У каждого, своя есть правда, и свой есть - пряник, свой есть - кнут.

ПЬЯНЫЙ
Противно мне про пряник слушать, ещё противнее - про кнут!

ТРЕЗВЫЙ
Ты, ежедневно - хочешь кушать, а пряник-кнут - еду дадут!

ПЬЯНЫЙ
С Советской школы - мы с тобою! Не помню я - про пряник-кнут!

ТРЕЗВЫЙ
Мы - к Коммунизму шли гурьбОю, где пряник-кнут - удАрный труд!

ПЬЯНЫЙ
Вот, коммунизм и - надорвАлся! Мы - люди, а не дикари!

ТРЕЗВЫЙ
За "кОлу", джинсы - ты продАлся! Нас, как индейцев - развелИ!

ПЬЯНЫЙ
Квартиру - прОпил, но - свободный! Мне, пОфигу - весь коммунизм!

ТРЕЗВЫЙ
Ты, бомж теперь и безработный, в помойке - твой Капитализм!

*

Прототипом является стихотворение
"Философы, пьяный и трезвый",
Гавриил Романович Державин
(1743-1816)