Я уронил наш день

Михаил Жаренков
Я уронил наш день... И он, упав на землю,
Осколки раскидал до горизонта аж...
А вечер придавил его, зловещей тенью
В ночи похоронив весь мой дневной кураж...

Ночь. За столом сижу... Кулак у подбородка.
По стенам жёлтый свет разлился как елей.
Тоскливо на душе... Дай выпью; где же водка?
Ведь обещал поэт, что будет веселей.

Веселье не пришло, а стало только хуже.
Похоже обманул... Ну что ж, отправлюсь спать.
Мне завтра спозарань (прости, что неуклюжий)
Разбившегося дня, осколки собирать.