Благодарю тебя за нелюбовь

Ольга Сванберг
Благодарю тебя за нелюбовь,
За то, что лишь ее с тобой узнала,
За невозможность повстречаться вновь
В сюжете голливудского финала.

Спасибо, что любимой не была,
Что честно говорил со мной об этом,
 За то, что воздух жгли твои слова,
И не был ты ни капельки поэтом,

За то, что нам не пели соловьи
В невстреченные зыбкие рассветы,
За губы и глаза холодные твои,
За все заранее известные ответы,

За то, что все приняв и все пройдя,
Внезапно ощутила, что живая,
И полюбила искренне себя,
За нелюбовь тебя благословляя.