Из поскрёбышей

Соловей Заочник
Достать чернил и горько плакать
у Пастернака на плече.
А солнца спрятана облатка,
не согревает время Че
ненастий  февраля  раскисших,
несытых птичьих непогод.
Зима стихов почти не пишет.
К весне бредёт...

...Из утра день плетётся к ночи
натужно каркая, урча,
неровно вписывая строчки,
совсем негодные в печать.
Кот слизывает рифмы-капли
с тоскливого до слёз стекла,
потом поскрёбывает лапой
мой псевдостихотворный хлам.

На вязе грустные грачи
потрёпанные чистят фраки,
им не до сплетен или драки,
и каждый суетно молчит.
И редок возмущённый: "Кар!"
сквозь достающую прохладу –
морозец утренний не сладок,
и небо в плотных облаках.

Сейчас сорвутся, улетят,
взбивая в пену жидкий воздух,
февральский неуютный отдых
закончится в дневных путях.


--------------
Картина  из  интернета.  Спасибо!