Предел

Лина Клеина
Мы вышли покурить в сырой подъезд,

Где пепельница – банка из-под кофе,

Где белая  луна целует профиль,

А губы не целует наотрез.

 

Стоим, дымим и шепчемся о том,

Какие мы неважные   соседи,

И как мы скоро шумно переедем

В построенный  совместно новый  дом.

 

Тушить бычок – печальное из дел.

Последняя затяжка, словно гибель.

Не проверяй любовь на перегибе -

У катастрофы тоже есть предел.