Клятва

Васильева Анастасия Олеговна
Я дала себе клятву-тебя разлюбить,
Как бы сложно мне не пришлось.
Надоело тебя и себя изводить,
Наше пламя любви прервалось.
 
И пусть память ещё жива,
Я избавлюсь и от неё,
Как зажившая рана от шва,
Как от жертвы своей зверьё.
 
Не хочу я больше страдать,
Словно вырванный с корнем цветок.
Пришло время тебя забывать,
Извлекать из всего урок.
 
Видеть больше тебя не хочу,
И пусть мною проиграна битва.
Но сама я себе прошепчу,
Твоё имя как будто молитву.