Моя печаль гуляет по полям...

Григорий Эрлих
Моя печаль гуляет по полям,
Где мой рассвет нечаянно затух -
Где воздух согриен дыханьем птах
И осени уставшей, милых дух.

Я говорил на первую зарю
И рёк на пламенеющий закат.
За всё тебе, Всевышний, воздаю
Печальных лет довременный возврат.