Вся наша жизнь...

Нижегородцев Николай Петрович
Вся наша жизнь-
                -коробка передач
А передача та,какую вклю'чишь
Ты на ходу решаешь
                ряд задач
Не жмёшь на тормоз
                а то в зад получишь

То выбираешь скорость и экстрим
По бездорожью-
             -так тебе привычней               
Вдали манящий призрак
                а над ним
Судьба,как ворон
               кру'жит над добычей
               
Ты жмёшь на тормоз,из коробки дым
Нет призрака-
               -зато есть аксиома:
Неверно выбран скоростной режим
Дай Бог на задней
                доползти до дома.