Раз явленье, два явленье...

Григорий Эрлих
Раз явленье, два явленье.
Раз печаль и два печаль.
Позабыть бы сновиденье,
Где давно ничто не жаль.

Под оплёкой встанет ясной
И ударясь о кайма
Вспрянет светочно прекрасной
Воля блага - воля зла.

Воля зла под утро страсти
В царстве, тлеющий манит:
В заревой нещадной власти
Сердце млада пламенит.