Мою шиву

Андрей Тюков
Мою формальную шиву
я незаметно проживу,
волос не распуская длинных
и не садясь на пол в гостиных.

И не забуду поутру
сбрить невысокую щетину.
Я сам когда-нибудь помру,
так гигиену не отрину.

Семь обязательных шагов.
Семь одинаковых слогов.

И каждому – своя пора.
Но не разделит Бава Батра
необязательное завтра
и непременное вчера.



13 февраля 2019 г.