О таланте

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Талант не навсегда, он мимолётный  шанс.
Труд, воля могут дать ему и жизнь, и славу.               
Талант не дар от Господа, он лишь аванс.
Так не прими его, как лёгкую забаву.
И не смиряйся если ты уже у края,
Не падай духом если боль, да безнадёга.
Ты кулаки сожми, все силы собирая,
Надеясь на себя и чуточку на Бога.               
Воюй! Отстреливайся, в барабаны бей!
Терпенья не теряй, то ключ к последней двери.
И перед ложкой дёгтя в мёде - не робей.
Достойно принимай успешность и потери.

       2-е января 2019 г.
  В добрый путь, дорогой и
 любимый мой человек. Даниилу.