Облом

Дмитрий Рич Романов
 

На опушке дом-домишка,
Окна настежь, виден стол.
На столе раскрыта книжка,
В кружке чай, на ручке скол.

В уголке, в тени домашней
На диване человек
Дремлет, видит сон вчерашний,
Сон тот длится целый век...

Век за веком дни проходят
Что-то движется, кружит,
Кто-то даже в гости вроде
Заезжает, мельтешит...

На столе, где чай и книжка,
Не отправлено письмо,
Там слова: Судьба - судьбишка,
Дата, подпись: И.И.О...

       *   *   *   *   *

Бьют к заутренней в тумане,
Тихо-тихо нежный звон...
Спит, не слышит на диване
Человек, погрязший в сон...

13 февраля 2019г.