Ненужная правда

Олег Калугин
Не любил я ложь - она раздражала.
Не любил провожать и ждать у вокзала.
Не любил  такси. Обожал маршрутки.
И хотел от любви с ветром встречным попутки.

Но жизнь мудрее. Посему еще научит не тому!

Праздновали юбилей. Опоздал на начало.
Ресторан был битком. Официантов немало.
На столе у жены букет алых роз,
Все тут сразу ко мне: «Это ты их подвез?

Ну, подставил ты нас» Мне сказала супруга:
«Вот как любят жену – поучитесь у друга!»
Тут война началась между правдой и ложью
А чего говорить?  Вспомнил заповедь Божью.

Не дарил я цветов. Кто-то из ресторана.
Там кавказских джигитов было немало.
Мне б тогда промолчать. Все могло быть иначе.
Настроение жены. Мир в семье побогаче.

Эх, не стал я менять ложь на правду святую,
И имею теперь я проблему большую.
Чтобы с Богом  порою не в жмурки играть,
Иногда не мешает.Полезно соврать…