Автобиографическое... Перо

Максим Черников
Однажды, в столичной пустыне,
Средь каменных, мёртвых громад,
Слегка заблудилась богиня,
Летя по дороге в свой сад.

И села ко мне на балконе
На краткий момент отдохнуть,
Прикрыв в своих нежных ладонях
Свою белоснежную грудь...

Казалось, в своём восхищеньи,
Я видел чарующий сон,
Но не был её появленьем
Ни капельки удивлён...

На этот балкон мой высокий
Явилась из призрачных стран...
И я ей лимонного сока
Налил в свой хрустальный стакан...

Потом она вновь улетела
Под гул шумных улиц, метро,
Но с крыльев жемчужных слетело
Её в мои руки перо...

И всё, что во мне вызывает
Восторг, все стихи, что создал,
Что душу мою восхищает -
Я этим пером написал!

02. 01. 2017.