Зритель

Максим Черников
                ***
Питаясь воздухом, как хлебом,
Лучами солнца и водой,
Как одинокий зритель, в небо
Растенье смотрит над скалой.

И ловит, словно слёзы, капли,
Летящие к нему, грозы,
Как зритель вечного спектакля
Стихии бешеной красы.
 
С долины кажется росточком
Растенье это на скале,
Как Богом данная отсрочка
Мгновенью жизни на Земле.

*** Использована живопись автора. (М. Ч.)
 
28. 02. 2016.