Бездушный лик

Ирина Черняховская
Обожженное нёбо,
Обгорелый язык.
Как соленая вобла,
И характер сник.

Только это не боль,
Это лишь признание.
Что я только ноль,
И мне в изгнание.

Я увидела его,
Обгоревшие уши.
Поняла:*Ничего*
Ты меня послушай...

Я не знала боль,
По сравнению с ним.
Не скули, не стой.
Боль в душе не храним...

Проживем этот миг,
И скулим о прошлом.
Не успел,что постиг,
И в костюме ношенном.

Тамадою будь.
Можно быть и клоуном.
Только не забудь
Про меня средь воинов...