Асфальтный сонет

Ольга Дорофеева 4
Стихотворение на конкурс  «Асфальтный сонет»
(Сонет написан в итальянской последовательности ):
abab
abab
cdc
dcd

Лежит асфальт, согретый ярким солнцем.
И рад красавец светлым дням!
«Уходишь? Жаль!»- и бросил кто-то кольца.
Любви конец. Гореть огням!

Теряем мы друг друга быстро очень.
Позор, развод, опять скандал.
Через минуту, как бы, между прочим,
Асфальт от горя пеплом стал.

А мальчик крикнул вслед: «Ты слышишь, Люда?
Сегодня день рожденья мой!»
Асфальт от счастья стал пурпурно - чудным.

И как же жаль, что редко слышим песни
Ночной луны, росы, дождя!
Блести,асфальт, прекрасный, рыжий, честный !