Белый лебедь зимы

Людмила Некрасовская
Белый лебедь зимы улетает от нас, улетает.
Не догнать, не вернуть, хоть беги за ним, хоть не беги.
И остатки сугробов туман по утрам доедает,
Как пропахшие медом блинов ноздреватых круги.
А сурок предсказал затяжную весну, затяжную.
Ничего, мы дождемся, нам к трудностям не привыкать.
Только б выбрать судьбу не такую, как прежде, иную,
Птицу счастья привадить навечно и не отпускать.