Уже в полях весь снег растаял...

Галина Амес
Уже в полях весь снег растаял,
Звенят ручьи, капель поёт.
Земля, напившись, отдыхает
И зёрен терпеливо ждёт.

Предвосхищает те мгновения,
Когда в объятия возьмёт.
Не хватит зёрнам тем терпения
И к солнцу стебель прорастёт.
 
С лучами солнца, заиграя,
Ввысь устремится колосок,
И ветер нежно обнимая,
Осмотрит его: как высок!

В такой гармонии,
         в одно мгновение,
Увидеть
    благодатный колос -
                ДИВО!
Родной земли услышать
          наслаждение -
Волнуется
         желтеющая
                НИВА.

13.02.19