Спешит

Екатерина Адасова
Спешит

Замирает в вагонах шуршание,
Где-то светит вдали огонек,
Ложкой звонкой в стеклянном стакане,
Песня путника дальше зовет.
Вот еще один полустанок,
Домик низкий, кривая береза,
На столбе тусклой лампой,
Кружок жизни тьмой огорожен.
Дальше тень кустов и деревьев,
Кроме звезд ничего не осталось,
И луна прокатилась по небу,
В темном небе опять затерялась.
Спит попутчик, прижавшись к ладоням,
Отрывает дела от души,
Кто-то тихо и тоскует и стонет,
Кто-то к милым просторам спешит.