Упало яблоко

Екатерина Адасова
Упало яблоко
 
Под яблоней, согнувшейся к земле
Росла трава, цвели ромашки,
И яблоки лежали на траве,
Не в ящиках в цветной бумажке.
И темным пятнышком виднелся край,
Продавленной и мятой тенью,
И неба с тучей обещало дождь,
И жизнь, а может воскресение.
И на тропинке без шагов ползущей,
Скользили капли, сливаясь в реки,
И красным яблоко сияло цветом,
Для птицы мокрой в это лето.