Clemens Brentano. Wiegenlied. Колыбельная

Александра Алекс Алёшина
КЛЕМЕНС БРЕНТАНО

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Вечер добр – и ночь добра.
Розы дремлют до утра.
Звёзды-гвоздики блестят,
а под небом дети спят.
На излёте темноты
рано утром встанешь ты.

Вечер добр, спокойна ночь.
Ангел нам спешит помочь.
Тебе во сне покажет
Христа-младенца даже!
Сладко-сладко засыпай!
Ты во сне увидишь рай!