Нет ответов

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
НЕТ ОТВЕТОВ

Куда уходят дни и ночи?
Так, в никуда.
А что кукушка нам пророчит,
Век нагадав?
Нас, смертных, что ждет после смерти –
Ад или рай?
Апостол скажет? (возле дверцы) –
«Сам выбирай».

Что хорошо, что значит плохо? –
Больной вопрос.
И почему нельзя без вздохов,
Нельзя без слез?

Чем провинились перед богом,
Коль бог – Любовь?
Что гонит с отчего порога
Нас вновь и вновь?

Зачем нет мира во Вселенной
И краток век?
Что ищет в этой жизни бренной
Сам человек?

Но нет ответов на вопросы,
Смешно живем –
Грешим. И про грехи доносы
В молитвах шлем…