Нас не радует жизнь...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Вечереет и свет зажигается в сумрачных окнах,
 в каждом доме течёт монотонная, скучная жизнь,
 по режиму - подъём и бегом, ждёт дорога, работа,
 и обратно, как пчёлка, лети, принеси, приземлись...

 По пути забегу в детский сад и аптеку у дома,
 в "Карусель", "Пятачок", чтоб назавтра продуктов купить,
 а в лифтЕ  парой слов перекинусь с соседкою Томой,
 что да как у тебя, где шумят, у кого что болит...

 Я мечтала на пенсию выйти, считала денёчки,
 отоспавшись вздохнуть, и уйти от насущных  проблем,
 но Правительство нас довело до критической точки,
 и повысив тарифы, лишило нас жизни совсем...

 Раздаёт миллионы вслепую налево...направо...
 говоря, что беднеет с годами России казна,
 проявляя к нам жалость, лишило на пенсию права,
 смехотворной прибавкой гордится "палата" сполна...

 Зачастую мы слышим, что "Вышли мы все из народа..."
 кто их видит...проблемы... обычных и бедных людей...
 Нас не радует жизнь - колоссальны дневные расходы!...
 на какие шиши поднимать и растить нам детей?...