Свиристели

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Стайка нежных свиристелей
Опустилась на рябину.
Шапки снежные с рябины
Серебром скользнули вниз.
Поклевали сладких ягод,
Распушились, посвистели,
Покружились и уселись
На заснеженный карниз.

Чутко вслушивались птицы
В звуки странные, чужие,
Что неслись с лесной поляны,
Нарушая тишину.
Куролесили с парнями
Там веселые девицы
И взлетали над кострами,
Помолившись на луну.

Двое у костра присели…
Счастье по лесу плутало,
Задержалось на минутку
И вспорхнуло в их сердца.