Детство

Вячеслав Пронтенко
05.06.10

               "Детство"

Одна пятая жизни за плечами.
Её нам больше не вернуть.
Пусть лучше то, что было
Укажет дальше наш путь.

Да, лёгкое было время.
Ленились мы тут и там.
Уроки делали паршиво
И денежки трясли из мам.

Дурачились, идя по улице,
Смеялись, в луже ковыряясь,
Косички девкам постоянно дёргали,
Ходя от смеха спотыкаясь.

Росли немного, по чуть-чуть
Менялись мысли наши, взгляды.
Но многого ещё не понимая,
Хотели взрослыми мы стать.

Чудесное время, наше детство
Хлопот, забот мы не видали.
Всё на родителей мы злились,
Что те гулять не отпускали.

Мы дулись с поводом и без,
Ходили днями и молчали.
И всё никак не понимали.
Что всё родители бузят.

Всё говорят не делай то,
Всё говорят не делай это.
Всё запрещали то, да это
Потребность нашу не уразумевая.

Проблемы наши мы легко
На плечи родичей всё опускали.
Не слушались, не понимали
Советов тех же родичей.

Малявками тогда мы были
Не понимали многого,
Но всё теперь мы осознали,
Теперь нам ясен дальний путь.

Щас школу мы закончим скоро
И в дальний путь мы поплывём.
Какие дальше штормы, бури
Нам предстоит пройти вдвоём?

Запомним детство мы надолго
Не будет больше - без забот.
Взошли на среднюю ступень мы.
Теперь всё будет наоборот.

Уроки делать будем чётче.
Спешить туда сюда вперёд.
Там на зачёт, там на учёт.
Круговорот и поворот.

Поймём мы разные загадки,
Взрослее станем, что ж лукавить.
Теперь ленца нас не заставит.
Оставить что-то, как тогда.

Всё! Точка! Новенький этап.
Настанет и изменит что-то.
Удачи, счастья и везенья
Я всем теперь вам пожелаю!