1. Первое письмо Телегина к Яне

Дэн Чик
Давно ль то было иль недавно
И было ль вправду или нет,
Хранится в памяти исправно
Kickshaw* давно минувших лет:
Четыре кратеньких письма,
Но увлекательных весьма.
Бегут года, мелькают дни...
Итак, читатель, вот они.

Скрипит перо, подмышки преют,
Дом полон звуков и теней -
- Всю ночь Телегин бредит Ею,
И лишь под утро пишет к Ней:

Ma cherie*, Вы помните меня?
Неделей раньше мы встречались,
Я каламбурил, Вы смеялись,
Но после грустно улыбались,
Прощаясь на исходе дня.
Простите мне, но я, похоже,
О Вас не в силах позабыть...
Ах, что со мною?! Боже, боже!
Скажите, Яна, как мне быть?
Мне надо Вам сказать о многом,
Поведать о своей беде,
Как на духу и перед богом,
Et cetera... Когда и где?!
Быть может Вы - судьба моя?
Хочу надеяться и верить...
Так приоткройте ж Ваши двери,
Хотя б чуть-чуть, а там уж я...
Чего тянуть? Сегодня, нынче!
Я буду днём у Ваших ног!
Не злитесь на сумбурный слог:
Моя душа в глубоком клинче...
Себя не мысля превозмочь -
- Всецело Ваш... Уже невмочь...

Телегин капнул сургучом
И щёлкнул по полу бичом.

Письмо ушло перед рассветом,
Но он с другой забыл об этом...

Kickshaw* (англ.) - сущ., изящный пустячок, причудливая безделушка.
Ma cherie* (франц.) - моя дорогая.
Et cetera* (лат.) - и так далее, и тому подобное.