Реквием пороку

Марина Капуста
         «Мама, это - твои слезы в ампулах,
          Мама, это - твоя кровь в вине.
          Мама, не пей!»
          Крематорий   
 
Сидеть и слушать русский рок.
Потягивать горячий грог.
Смотреть сквозь заоконный полумрак
на первый сонный ручеёк,
который, как слепой щенок,
ползёт в забитый тарой буерак.

Впадать в унынье и коньяк,
лечить Земфирой депресняк.
И с Мумий Троллем крикнуть: "Утекай",
сверни с пути, беги к реке"!
Но ручеёк вошёл в пике —
и рухнул на бутылки под Hi-Fi.

Пытаться выбить Сплином сплин,
прикончить баночку маслин
и плыть куда-то, как слепой ручей,
без локди цели и весла.
про кровь в вине.
И сын сказал:
не пей!