Пока школа

Вячеслав Пронтенко
16.07.10  23:28
***
Вот и закончились годы чудесные,
Детства и юности нашей года.
Годы унёсшие тысячи мыслей,
Горечь утрат и прошедшего дня.

Больше не выйти, шагая с порога,
С радостью в школу спеша.
Больше не будем бежать мы с порога,
С радостью финиша школьного дня.

Больше не будем болтать на уроке,
Ожидая минуты звонка.
Больше не будем помирать мы от скуки,
Сидя в телефоне иль рисуя коня.

Кончилась школа, кончилось время
Наших бездельничьих дней.
Кончилась школа, настал момент этот
Взросления, тревоги, огней...

Станут серьёзными прошлые дети,
Безделья не будет следа.
Побольше мозгов и немного везенья
Вручила им школа моя...