Звезда

Вячеслав Пронтенко
Горит звезда, горит лениво.
Как скучно ей. Не повезло.
Горит, как тысячи таких же
Чьё время всё предрешено.

Сверкает ярко средь таких же,
Молчаньем время проводя.
И не расскажет тайну им же
Что в сердце жмётся притаясь.

Одна, средь миллионов братьев,
Одна, средь мириад сестёр,
И не расскажет даже братьям,
Что мир изменится во всём.

Одна звезда. Мильён загадок
И нам ответ искать пора,
Но вдруг взорвётся мир меняя
Наша красавица звезда.

Не будет больше тишины,
Так донимавшей здесь звезду.
Не будет больше пустоты,
Так затмевавшей красоту.

Всё изменилось...Преобразилось.
Как необычен стал мирок.
И всё благодаря одной мильённой
Из невзорвавшихся звёздOK...