***

Каролина Лихт
Пусть оскалится черешня темной ночи
Путь я беспробудно буду пьян
Пусть мою подошву время сточит
Пусть вокруг меня взойдет бурьян.

И взлетит отважных стерхов стая
В беспросветной розовой заре
И приходит солнце, утопая
В рыжей улетающей листве.

Да взойдет луна и стихнут грозы,
Шар воздушный в небо полетит.
Я хочу увидеть твои слезы.
Я надеюсь, Бог меня простит.