Соловьиное шоу

Елена Максимова 9
Летним утром для друзей
Пел на ветке соловей.
Звуки трелей и с присвистом
В заповеднике лесистом
Разлетаются легко,
За посадку далеко.
Слушать пенье соловья
Вся звериная семья
Собралась там, на полянке,
За охотничьей делянкой.
Оценить лесной концерт
Прибыл сам орёл эксперт:
По вокалу и либретто
Дать оценку соло спетым...
Сказано орлом вконец:
"Замечательный певец
Соловей наш, он маэстро,
Занял лучшее он место
В конкурсе певцов лесных,
Да и нет здесь таковых
Тех, кто может с ним поспорить,
И признание оспорить...
Нужно пригласить друзья
Нам из Курска соловья.
Пусть сразятся, кто сильней -
Наш иль курский соловей".
Так они и порешили,
Новый конкурс объявили,
И от курских рощ, полей
Прибыл в шоу соловей.
Звонко спорят вокалисты,
Много дней и всё с присвистом,
И непросто тут понять,
Преимущество признать -
Кто же всё-таки сильней,
Наш иль курский соловей?
В басне этой нет морали:
Где бы мы не повстречали
Соловьёв - они солисты,
Звонки все и голосисты.

6.02.2019г.