Василек

Владимир Дмитриев Смл
         

Василек у дома, это не цветок,
Василек у дома, маленький сынок.

Пистолет за поясом, автомат в руке,
Ходит на охоту утром на заре.

Раздвигает джунгли под окном на грядке,
Страшный зверь заквакал. Кто такой? Загадка.

Чтобы  не погибнуть, надо отступать,
Чтобы зверь боялся, лучше пострелять,

Тра-та-та стреляет, испугался зверь,
Он за ним в погоню на коне теперь,

Окружает с фланга и заходит в тыл,
Как увидел зверя, перед ним застыл.

Два огромных глаза, ротик ква- ква-ква,
Смелый наш охотник победил тебя.

Пистолет за поясом, автомат в руке,
Он теперь разведчик в северной стране.

Там снега по пояс и мороз трещит,
Из-под шапки воин с мамой говорит.

Не мешай мне мама, за врагом слежу,
Но скажу секретно, шанежки люблю,

Запах из духовки, на него иду,
Очень уважаю мамину еду.

Надо подкрепиться и опять в поход,
Вот труба соседа за собой зовет.

Василек у дома, это не цветок,
Это наш играет маленький сынок.