Живу по принципу всё будет

Дульсинея Ейская
Живу по принципу: всё будет…
Февральский день, дождлив и нуден,
Меня приводит в лёгкий шок –
Ведь я привыкла к снежным бурям,
А здесь приезжих зимы дурят:
Раз в месяц – хи-и-иленький  снежок.

Ах, доннерветтер! Пополудни,
Когда текут просёлков студни,
Сапожкам кожаным – конец!
Но всё же мне ума хватило
Поверх сапог носить бахилы.
Тот, кто их выдумал – мудрец!

Моё нытьё совсем не значит,
Что я по холодам собачьим
Скорблю и по ночам не сплю.
Пусть я люблю морозец лёгкий,
Лыжни, накатанные тропки,
Но я и оттепель люблю.

11.02.2019г.