Гений и сало

Владимир Мялин
В гулком соборе когда-то,
Гения волей блажной
Вынул из Леты токкату,
Бах – для гармошки губной.

С этих-то пор отдалённых
Ганс, отложив пулемёт,
Жарит мотивчик влюблённый,
Плачет и сало жуёт.

Это для Эльзы и Эммы,
Это для Марты кривой –
Старая добрая тема,
Гордость баварской пивной.

Ай да губная гармошка!
Что за мотив вечерком!
Немчик танцует немножко,
Сала вкусив с чесноком.