и летят беспокойные лица

Анна Кантелинен
и летят беспокойные лица,
и свернулись мне листьями в юность,
когда разность путей отбивалась
через рваную смелостью поступь.
собирались листьями клёна,
проливались ливнями в кроны,
речкой пьяною топь да проспекты.
лишь на чёт да не чёт разделялись
плоскогрудые пятиэтажки,
чтобы ждали, когда похоронят
следы пасты чернильной на рёбрах,
следы шариковой клетки.