Пока в сердцах, не затухает память

Станислав Тарашкевич
   
Нам  хочется  у  прошлое  взглянуть
Хоть  на  секунду  задержать  там  взгляды
Пройтись  по  берегу  Неман – реки
И  как  купанью,  в  ней,  мы  были  рады
           И вспомнить ту мечту на берегу
           И в парк пойти, где много так влюбленных
           Сорвать  из  клумбы,  для  тебя  цветы
           Вручить  тебе,  венок  тот,  не  сплетенный
Зайти  в  тот  старый  двор,  где  жила  ты
И  на  прощание  с  тобой  обняться
Сказать  друг  другу,  завтра  ровно  в  шесть
И  нежно,  так  с  тобой  расцеловаться
            Ведь  скоро  в  общежитии  отбой
            Дежурный  дверь,  возможно  не  откроет
            А  потому  спешить,  надо  домой
            Пока  на  ключ,  её  он  не  закроет
Но  ничего  назад,  вернуть  нельзя
А  прошлое  так  вжилось  в  нашу  память
И  тянет  нас  в  места  те  заглянуть
Пока  в  сердцах,  не  затухает  пламя
             Пока  у  нас  осталось  чуть,  чуть  сил
             И  жизнь,  ещё  теплится  в  нашем  теле
             Так  посетим,  места  нашей  любви
             Ведь  впереди,  у  нас  так  мало  время