Лишь ты одна

Руслан Корчемкин
Он все молчал и не ходил за нею,
По тихому влюблялся, чуть дыша,
Но вот однажды, чуть робея,
Она спросила, "Как дела?"

Ее слова тогда впервые,
Он смог услышать пред собой,
Ее глаза, столь не земные,
Его повергли глубиной.

Они не долго там стояли,
И следом скрип послышался дверной,
Он провожал ее глазами,
А в мыслях было, "Что со мной?".

И вот проследовав чуть дальше,
На шаг оставив позади,
Всю жизнь свою, что была фальшем,
Костёр почувствовал в груди.

Забыть успел он, что такое,
Любовь и чувства вопреки,
Открыв дыхание второе,
Услышал сердца тихие гудки.

И сотни лиц были в округе,
Но видеть он хотел одно,
То, что снится на досуге,
То, что столь в ночи нежно.

И по сей день, в глазах с надеждой,
Он жаждет встретить лишь ее,
Быть может он и впрямь помешан,
Но это вовсе не лганье.

И написал он сотни строчек,
Чтобы поведать, что к чему,
Ведь он намерен долго очень,
Оставить в сердце лишь одну.




Dedicated to Eve