С будильником в темноте

Юрий Горгуленко
Вечереет, но свет не включен,
Стук будильника в полутьме,
Свиду дом одинок и скучен,
Только точно не скучно мне.

Просто что-то немного грустно...
Ностальгия? Все может быть -
Видно сердце никак не отпустит,
Без которой не просто жить...

Я ей больше звонить не стану,
Нету смысла в звонках моих.
Что тревожить старую рану?
Голос в сердце немного стих...

Просто так посижу в потемках,
Просто вспомню о встречах с той,
Что когда-то, еще в девчонках,
Растревожила мой покой.

Время слушая, вспоминая
Ее голос и цвет волос,
Все отчетливей понимаю:
Я до встречи с ней не дорос...

Как остаться мне беспристрастным,
Как остаться самим собой?
Эта встреча была бы опасной...
Да и стоит ли спорить с судьбой?

Вечерело. Но свет не нужен,
Бой будильника в темноте,
Его голос, как мой, простужен,
Но значителен в простоте...